Wednesday 17 February 2016

Resep Surabi Hijau Saus Santan Bubuk Sasa

Pas musim hujan bawaanya pengen ngemil terus, pas pengen yang manis - manis eh  pas dapet kiriman paket santan bubuk dari sasa WWW.HOMETESTERCLUB.CO.ID.
Yap Sasa mengeluarkan produk baru yaitu santan bubuk. Penasaran kan cara pakenya biasanya santan cair. Yuk kita bikin Surabi hijau saun santan:
Bahan: 
bahan biang : 50 gr tepung terigu, 1 sdt ragi instan, 50 cc air (aduk semua diamkan 20 menit)
Bahan surabi : 100 gr tepung terigu, 100 gr tepung beras, 1sdt baking powder, 3 lembar daun pandan    (blender halus ambil sarinya untuk pewarna alami), garam secukupnya, santan bubuk sasa 1 sachet larutkan dalam air secukupnya, telur 2 butir.
Saus santan: 1 sachet santan bubuk sasa, 150 gr gula merah, 50 gr gula pasir, 1 lembar daun pandan ikat.
Cara Membuat :campur bahan biang dengan bahan surabi, masukan 1 sendok sayur adonan masak dengan api kecil biarkan hingga matang & berongga, sisihkan. Campur semua bahan saus masak hingga matang. sajikan surabi & saus santan.
Wah rasanya mantap puas rasanya klo bikin sendiri, tau bahan dan kebersihannya. oh iya mau sekalian review santan bubuk sasa ah.
 Santan bubuk sasa di buat dari daging buah kelapa tua, yang diproses menjadi granul untuk mempertahankan keaslian cita rasan & aromanya. penggunaannya praktis eits klo gak abis bisa disimpan lagi lho asal di jaga kekeringannya. rasanya mantap gak kalah sama santan cair. Saya suka pas belum di campur air itu aromanya kayak sagon kelapa wangi banget (cuman santan bubuk sasa tekturnya lembut). Yuk cobain praktis dan yummy.

No comments:

Post a Comment