Tuesday, 10 March 2015

Buah Markisa Kuning

Siapa yang gak tau buah markisa cung?  buah yang berasal dari benua amerika ini banyak manfaatnya lho. Buah markisa mengandung Vitamin C,vitamin A beta karoten, zat besi, tinggi kalium, serat dan asam folat. Manfaatnya sebagai sumber antioksidan, menjaga kesehatan pencernaan, pengobatan asma, kanker, baik untuk ibu hamil dan bisa untuk diet.
Nah karena buah markisa banyak manfaatnya saya coba menanam markisa kuning ( Passitflora edulis var. flavicarpal) yang bisa di budidayakan di indonesia di dataran rendah tempat tinggal saya tepatnya daerah karawang (alamat lengkapnya jangan ditanya ya hehe ..kecuali mau kirim parsel).
Bibit saya dapet minta dari orangtua saya di Purwakarta ( yang ini jangan ditanya juga alamat lengkapnya ntar kamu maen ke rumah lagi kan repot.. ) singkat  cerita saya menanam buah markisa kuning ini berhasil dan berbuah banyak (alhamdulillah ya). Tapi maaf ya karena saya gak sabaran pengen cepet- cepet panen jadi buah markisanya warna ijo. Gapapalah itung - itung ngurangin buah biar sisa buahnya yang masih di pohon gede - gede (alesan..) Toh masih ijo atau udah mateng (kuning ) rasanya sama (sama - sama asem...pake banget)

begini ngakalinya biar kamu bisa menikmatinya tambahkan gula / madu, teh, buah markisa yang udah disaring dan ambil airnya, es batu dan air putih. Wuih...rasanya seger apalagi di minum pas siang - siang.
Atau kamu bisa duetin madu & perasan markisa gak pake air putih diaduk dan minum larutan kental (buah markisa sebagai pengganti lemon ) diminum di pagi hari. Cobain deh dan rasakan manfaatnya.

No comments:

Post a Comment