Masakan Indonesia tuh walaupun bahannya sederhana tapi rasanya maknyus ya ..karena racikan bumbunya setuju??? kali ini kita nyoba masak menu sederhana Tumis daun pepaya , Daun pepaya kan pait ya?
tenang..ada triknya agar rasa pahitnya hilang yuk mulai masak !
tenang..ada triknya agar rasa pahitnya hilang yuk mulai masak !
- Bahan:
- Daun pepaya muda alias pucuk..pucuk eh.. 3 Helai pilih yang gede ya
- Daun singkong 1 ikat pilih yang muda juga
- Teri medan 150 gr
- Minyak goreng 4 sdm
- Bumbu:
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 2 siung
- Cabe rawit merah sesuai selera
- garam
- Tomat 1 buah
- Laos 1/ 2 ruas
- Kunyit sedikit saja 1/5 ruas kecil
- Sereh 1 batang & temenya salam 3 helai
- 1 Sdm gula pasir
- Cara membuat:
- Trik mengurangi rasa pahit pada daun pepaya: Rebus daun pepaya dengan daun jambu biji 5 helai cuci bersih potong- potong lalu tambahkan garam remas - remas cuci bersih kembali sisihkan
- Ulek bumbu : Bawang merah, putih, kunyit
- Iris cabe rawit & tomat, geprek laos dan serai
- Tumis bumbu hingga harum, masukan teri medan yang udah direndam, masak sebentar sambil diaduk - aduk masukan daun singkong & daun pepaya yang telah di rebus masak hingga matang.
- Sajikan dengan nasi hangat & lauk lainya
- Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment