Monday 14 September 2015

Resep Tumis Daun Pepaya Teri

Masakan Indonesia tuh walaupun bahannya sederhana tapi rasanya maknyus ya ..karena racikan bumbunya setuju??? kali ini kita nyoba masak menu sederhana Tumis daun pepaya , Daun pepaya kan pait ya?
tenang..ada triknya agar rasa pahitnya hilang yuk mulai masak !

  • Bahan:
  1. Daun pepaya muda alias pucuk..pucuk eh..  3 Helai pilih yang gede ya
  2. Daun singkong 1 ikat pilih yang muda juga
  3. Teri medan 150 gr
  4. Minyak goreng 4 sdm
  • Bumbu:
  1. Bawang merah 5 siung
  2. Bawang putih 2 siung
  3. Cabe rawit merah sesuai selera
  4. garam
  5. Tomat 1 buah
  6. Laos 1/ 2 ruas
  7. Kunyit sedikit saja 1/5 ruas kecil
  8. Sereh 1 batang & temenya salam 3 helai
  9. 1 Sdm gula pasir
  • Cara membuat:
  1. Trik mengurangi rasa pahit pada daun pepaya: Rebus daun pepaya dengan daun jambu biji 5 helai cuci bersih potong- potong lalu tambahkan garam remas - remas cuci bersih kembali sisihkan
  2. Ulek bumbu : Bawang merah, putih, kunyit
  3.  Iris cabe rawit & tomat, geprek laos dan serai
  4. Tumis bumbu hingga harum, masukan teri medan yang udah direndam, masak sebentar sambil diaduk - aduk masukan daun singkong & daun pepaya yang telah di rebus masak hingga matang.
  5. Sajikan dengan nasi hangat  & lauk lainya
  6. Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment