Monday 19 January 2015

Resep Serundeng Ayam

Serundeng klo denger  makanan ini yang ada di benak kita adalah makanan enak yang susah dan lama masaknya.  Bikinya bikin males ya tapi tahan lama lho di suhu ruangan bisa tahan 1 minggu (lumayan kan buat cadangan lauk) apalagi buat kamu yang sholeh &sholehah yang rajin puasa serundeng ini cocok buat saur atau berbuka. yuk bikin sendiri !
Bahan :
  • kelapa parut 1 butir
  • setengah ekor ayam ( bagian dada karena banyak daging & sedikit lemak
  • air
Bumbu :
  • bawang merah 5 buah
  • bawang putih 3 buah
  • cabe merah ( klo suka pedas)terserah
  • 2 buah gula merah (ukuran kecil )
  • daun jeruk 5 10 buat
  • sereh 3 batang
  • laos 1 rimpang
  • daun salam 5 buah
  • garam 1 sdt
  • kunyit 1 rimpang
  • ketumbar
Cara membuat :
  • Rebus ayam ( tambahkan bumbu halus (kunyit &garam )setelah matang suwir - suwir
  • haluskan bumbu serundeng : bawang merah, bawang putih, ketumbar,gula merah, garam , cabe dan laos
  • campur kelapa parut dengan bumbu halus sampai tercampur rata
  • panaskan wajan anti lengket masukan sereh, salam, daun jeruk kelapa parut yang sudah di bumbui dan ayam suwir
  • sangrai, aduk terus sampai matang atau kelapa mengering sekitar kurang lebih 1 jam setengah karena saya masaknya banyak istirahat pegel ngaduknya bo..
  • masak dengan api kecil jangan lupa klo istirahat kompornya di matiin dulu nanti gosong ingat..kamu bukan masak rendang
  • setelah perjuangan 1 setengah jam silahkan menikmati rasanya gurih - gurih endeus...

2 comments:

  1. Saya adalah pemenang angka 4D yaitu 2398 KI KUNCORO silahkan hubungi di 0823 1332 9888 kalau anda mau menang juga sebanyak Rp 90 juta,Trimakasih Aki tas bantuannya sama saya.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete